×

登錄

咨詢熱線:400 628 6615(免長途費)
當前位置:首頁 > 執業護士 > 復習指導

2020護士考試專業實務 練習四

2019-10-23 來源:醫學考試在線 瀏覽次數: 發布者:樊老師

  各位護士小天使們快來看,為了幫助你們更順利的通過2020護士資格考試,博傲教育小編帶你們來回顧知識啦,功夫下在平時,才能到真正考試的時候收獲到更可人的成績哦。

  1.護理記錄單在書寫時采用PIO格式進行記錄,其中“O”代表的是:

  A.患者的健康問題

  B.護理措施

  C.護理后的效果

  D.護理目標

  E.護理計劃

  2.乙腦的主要傳播途徑是:

  A.血液傳播

  B.性傳播

  C.母嬰傳播

  D.蟲媒傳播

  E.空氣傳播

  3.新生兒生理性體重下降的范圍是:

  A.一般不超過20%

  B.一般不超過10%

  C.一般不超過15%

  D.一般不超過5%

  E.一般不超過25%

  4.膿性指頭炎典型的臨床表現是:

  A.搏動性跳痛

  B.夏科氏三聯征

  C.雷諾五聯征

  D.黃疸

  E.杵狀指

  5.流行性感冒的潛伏期一般為:

  A.4~5天

  B.6~8天

  C.8~10天

  D.1~3天

  E.4~6天

  6.以下屬于醫療事故的是:

  A.無過錯輸血造成不良后果的

  B.對藥物過敏仍堅持使用的

  C.在緊急情況下,為搶救垂危患者生命而采取緊急醫學措施造成不良后果的

  D.因不可抗力造成不良后果的

  E.因患方原因延誤診療導致不良后果的

  7. 以下屬于護理質量標準體系結構中終末質量的是:

  A.技術質量

  B.排班

  C.環境質量

  D.差錯發生率

  E.技術操作

  8.在我國引起急性胰腺炎的最常見原因是:

  A.大量飲酒

  B.暴飲暴食

  C.膽石癥

  D.感染

  E.創傷

  9.分泌鹽酸和抗貧血因子的是:

  A.壁細胞

  B.主細胞

  C.黏液細胞

  D.嗜銀細胞

  E.G細胞

  10.實質性臟器破裂時主要表現為:

  A.腹膜炎

  B.腹腔內出血

  C.感染性休克

  D.腹膜刺激征

  E.腹脹

  答案與解析:

  1.【答案】C。解析:護理記錄單在書寫時采用PIO格式進行記錄,其中“P”代表患者的健康問題,“I”是針對患者的健康問題所采取的的護理措施,“O”代表護理后的效果。

  2.【答案】D。解析:乙腦主要通過蚊蟲叮咬傳播,其中三帶喙庫蚊為主要的傳播媒介。

  3.【答案】B。解析:生理性體重下降:一般不超過10%,生后10日左右恢復到出生時體重。

  4.【答案】A。解析:膿性指頭炎典型的臨床表現是有搏動性跳痛。

  5.【答案】D。解析:流行性感冒的潛伏期一般為1~3天。

  6.【答案】B。解析:不屬于醫療事故的幾種情形:

  ①在緊急情況下,為搶救垂危患者生命而采取緊急醫學措施造成不良后果的。

  ②在醫療活動中,由于患者病情異常或者患者體質特殊而發生醫療意外的。

  ③在現有醫學科學技術條件下,發生無法預料或者不能防范的不良后果的。

  ④無過錯輸血感染造成不良后果的。

  ⑤因患方原因延誤診療導致不良后果的。

  ⑥因不可抗力造成不良后果的。

  7.【答案】D。解析:終末質量是指患者所得到的護理效果質量。如皮膚壓瘡的發生率、差錯發生率、一級護理合格率及住院滿意度、出院滿意度等。

  8.【答案】C。解析:急性胰腺炎最常見的病因在國內以膽道疾病最為常見,其中以膽石癥最為常見。

  9.【答案】A。解析:壁細胞分泌鹽酸和抗貧血因子。

  10.【答案】B。解析:實質性臟器破裂時主要表現為腹腔內出血,嚴重患者可出現低血容性休克。

  我們能提前預知分數線,當然知道考什么!課程咨詢熱線:400-6286615

  我們連續六年精準預測了護士考試分數線和考試大綱,掃描下面的“ChinaNERC”微信二維碼或加QQ群號:656216869780460254。即可提前獲取各種最近護考信息:                                                                              

掃一掃關注護理研究中心二維碼               掃描下方金題二維碼即可免費注冊APP,海量模擬真題等你來!

       

 

推薦課程

推薦圖書

×
熱線電話
400-168-0561
400-628-6615
備考QQ群
醫師群: 457349802
護士群: 398775807
護士群: 392484747
藥師群: 375711639
備考微信群
博傲護理 博傲藥師 博傲醫師
醫考培訓
高端品牌開創者
北京11选五5开奖结果一定牛