×

登錄

咨詢熱線:400 628 6615(免長途費)
當前位置:首頁 > 放射醫學技術 > 復習指導

2020年放射醫學技術考試基礎同步練習(5)

2019-09-27 來源:醫學考試在線 瀏覽次數: 發布者:薛老師

  現在醫療技術很發達,放射醫學技術是其中的一種,學習這個專業的人數很多,只能參加放射醫學技術考試,才能拿到資格證書。考試備考時試題練習必不可少,醫學考試在線小編整理同步練習,希望對各位考生有幫助。

  41.關于X線量的敘述,錯誤的是

  A、表示X線光子的量

  B、以測量X線在空氣中產生的電離電

  荷表示

  C、用管電流量表示

  D、常用管電壓表示

  E、X線量與焦片距平方成反比

  答案:D

  42.關于物質對X線吸收衰減的敘述,錯誤的是

  A、X線穿過物質時產生衰減

  B、康普頓效應在醫用X線領域不發生

  C、光電效應產生物質的吸收衰減

  D、康普頓效應以產生散射衰減為主

  E、X線能量的大小影響衰減的程度

  答案:B

  43.人體對X線衰減的敘述,錯誤的是

  A、骨組織對X線衰減最大

  B、軟組織對X線衰減相當于水

  C、影像對比由組織對X線衰減不同而形成

  D、骨對X線衰減相當于鉛

  E、空氣對X線衰減最小

  答案:D

  44.原子能級的相關敘述,錯誤的是

  A、每個電子軌道上的電子都具有一定的能量

  B、電子在各個軌道上具有的能量是不連續的

  C、不連續的能量值構成原子能級

  D、原子能級以電子伏特表示

  E、靠近原子核的殼層電子結合力小

  答案:E

  45.關于連續X線光子能量的敘述,錯誤的是

  A、X線是一束混合能譜

  B、能量大X線波長長

  C、能量決定于電子的能量

  D、能量決定于核電荷

  E、能量決定于電子接近核的情況

  答案:B

  46.關于X線強度分布的敘述,正確的是

  A、與靶面傾斜角度無關

  B、陰極端X線強度弱

  C、照射野內分布均勻

  D、X線管長軸兩側基本對稱

  E、與靶面狀況無關

  答案:D

  47.X線管內高速電子的動能取決于

  A、X線管燈絲加熱電壓

  B、兩極間的管電壓

  C、物質的原子序數

  D、管電流

  E、陰極燈絲焦點大小

  答案:B

  48.原子結構的最外層電子數最多不超過

  A、2個

  B、8個

  C、18個

  D、32個

  E、50個

  答案:B

  49.移走原子中某軌道電子所需的最小能量叫這個電子的

  A、基態

  B、結合力

  C、結合能

  D、電子能量

  E、原子能級

  答案:C

  50.關于原子結構的敘述,錯誤的是

  A、原子核由中子和質子組成

  B、每一殼層都含有一定數目的電子軌跡

  C、半徑最小的殼層叫K層

  D、在核外的帶負電荷的電子為“電子云”

  E、核外最外層電子數最多不超過2個

  答案:E

  放射醫學技術考試基礎同步練習,上述內容作了歸納總結。考生在復習過程當中,練習同步練習鞏固相應知識點,這樣考試成績才有保障。

  20年來,我們只做醫考培訓,所以我們做到了醫考培訓合格率最高的神話!醫學考試合格率低,怎么才能一考呢?技巧熱線:400-6286615

  你想知道一考的秘籍嗎?加QQ群號,即可提前獲取最新必考知識點,說不定有考試原題哦:

  衛生資格考試QQ交流群:535258470

  掃描下方二維碼,海量免費試題等你來做!  

 

 

推薦課程

推薦圖書

×
熱線電話
400-168-0561
400-628-6615
備考QQ群
醫師群: 457349802
護士群: 398775807
護士群: 392484747
藥師群: 375711639
備考微信群
博傲護理 博傲藥師 博傲醫師
醫考培訓
高端品牌開創者
北京11选五5开奖结果一定牛