×

登錄

咨詢熱線:400 628 6615(免長途費)
當前位置:首頁 > 放射醫學技術 > 復習指導

2020年放射醫學技師考試模擬試題及答案(7)

2019-09-20 來源:醫學考試在線 瀏覽次數: 發布者:薛老師

  學習放射醫學的人員還是相對很多的,在從業之后,想在科室有更好發展,努力提升自己的職稱等級是有必要的。放射醫學技師考試是評定技師職稱的關鍵,醫學考試在線小編整理相關試題,希望對應考人員有所用處。

  11.體循環起始于

  A、左心房

  B、右心房

  C、右心室

  D、左心室

  E、冠狀竇

  答案:D

  12. 下列組合,不妥的是

  A、纖維連接—顱縫

  B、透明軟骨連接—幼兒蝶枕結合

  C、纖維軟骨結合—骶椎之間

  D、滑膜關節—膝關節

  E、滑膜單軸關節—髖關節

  [答案]C

  13. 關于顱骨中的孔與其通過組織的組合,正確的是

  A、圓孔—動眼神經

  B、卵圓孔—下頜神經

  C、眶上裂—上頜神經?

  D、枕骨大孔—延髓

  E、頸靜脈孔—顏面神經

  [答案]D

  14. 下列不屬于內分泌腺的是

  A、甲狀腺

  B、腎上腺

  C、垂體

  D、松果體

  E、唾液腺

  答案:E

  15.下列屬于不對稱性骨骼的是

  A、頂骨

  B、顳骨

  C、上頜骨

  D、額骨

  E、鼻骨

  [答案]D

  16.下列敘述中,正確的是

  A、氣管在食道后方

  B、十二指腸由橫結腸后方穿行

  C、胰臟在腎前方

  D、腎在腹膜后腔

  E、膀胱在直腸后方

  [答案]D

  17. 有關氣管的敘述,錯誤的是

  A、氣管位于食管前方

  B、

  氣管上接環狀軟骨

  C、氣管可分為頸、胸兩部

  D、氣管于第10胸椎處分叉

  E、主支氣管分叉角度為60°~85°

  [答案]D

  18.下列臟器功能組合,錯誤的是

  A、腎—血糖

  B、肝—解毒

  C、垂體—生長發育

  D、胸腺—免疫

  E、甲狀旁腺—血鈣平衡

  [答案]A

  19. 紅細胞壽命平均為

  A、9.5天

  B、13天

  C、90天

  D、120天

  E、200天

  [答案]D

  20.下列組織中與骨代謝關系最密切的是

  A、脾

  B、小腦

  C、胸腺

  D、胰腺

  E、甲狀旁腺?

  [答案]E

  放射醫學技師考試相關試題練習,上述內容作了整理。考生在復習的同時,配合試題練習鞏固知識,效果提升的比例會更好。

  20年來,我們只做醫考培訓,所以我們做到了醫考培訓合格率最高的神話!醫學考試合格率低,怎么才能一考呢?技巧熱線:400-6286615

  你想知道一考的秘籍嗎?加QQ群號,即可提前獲取最新必考知識點,說不定有考試原題哦:

  衛生資格考試QQ交流群:535258470

  掃描下方二維碼,海量免費試題等你來做!  

 

推薦課程

推薦圖書

×
熱線電話
400-168-0561
400-628-6615
備考QQ群
醫師群: 457349802
護士群: 398775807
護士群: 392484747
藥師群: 375711639
備考微信群
博傲護理 博傲藥師 博傲醫師
醫考培訓
高端品牌開創者
北京11选五5开奖结果一定牛